Наталья (varvara_o) wrote in zlyekukly,
Наталья
varvara_o
zlyekukly

Рецензия на "Чужой небесный город" в журнале "In Rock"

Альбом израильской группы "Злые Куклы" - как Карлсон-привидение: дикое, но симпатичное. Стартует диск с удивительно свежей и цепляющей композиции "Город-недотрога". Электронная перкуссия и синтезаторы, заполняющие пространство песни потусторонними атмосферными звуками, "скрипом половиц и шорохом дверей", акустическая гитара, утопленная в хорусе, и замогильный голос, мерно декламирующий фразы о том, как можно "тенью скользить по стенам, заглядывая в окна без лишнего шума", но при этом "остаться в стороне" - эффектно!

На вокале следует остановиться подробнее: дело в том, что основному певцу и единоличому автору материала Фреду Адре (вокал, гитары, бас, клавишные, перкуссия) помогают несколько вокалисток. В уже упоминавшейся выше композиции вторым голосом удачно подчеркивает и усиливает атмосферу безумия, распада и тлена Ирина Цырлина. Ритмически разделив текст буквально на фразы и отдельные слова, совместными усилиями певцы создают яркую, захватывающую картину мрачности и безысходности, статичности и давящей силы города из камня и бетона, по каплям высасывающего из человека силы и волю к жизни.

Впрочем, первая песня - это как бы квинтэссенция всех удачных находок группы, в числе которых эффектные вокальные раскладки и удачное сочетание электроники с "живыми" инструментами. В дальнейшем эти плюсы встречаются лишь фрагментарно. А жаль...

Владимир Михайлов
“In Rock” N31, 2008
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments
Владимира Михайлова отвлекли чем-то срочным сразу же после прослушивания первой песни, а рецензию писать было надо... :)
И он на всякий случай решил, что первая песня - квинтэссенция :)
Ну да, типа чего уж там напрягаться. Песня удачная? Значит будет квинтэссенцией :) Опять же и слово красивое...