Наталья (varvara_o) wrote in zlyekukly,
Наталья
varvara_o
zlyekukly

Рецензия на "Чужой небесный город" в журнале "In Rock"

Альбом израильской группы "Злые Куклы" - как Карлсон-привидение: дикое, но симпатичное. Стартует диск с удивительно свежей и цепляющей композиции "Город-недотрога". Электронная перкуссия и синтезаторы, заполняющие пространство песни потусторонними атмосферными звуками, "скрипом половиц и шорохом дверей", акустическая гитара, утопленная в хорусе, и замогильный голос, мерно декламирующий фразы о том, как можно "тенью скользить по стенам, заглядывая в окна без лишнего шума", но при этом "остаться в стороне" - эффектно!

На вокале следует остановиться подробнее: дело в том, что основному певцу и единоличому автору материала Фреду Адре (вокал, гитары, бас, клавишные, перкуссия) помогают несколько вокалисток. В уже упоминавшейся выше композиции вторым голосом удачно подчеркивает и усиливает атмосферу безумия, распада и тлена Ирина Цырлина. Ритмически разделив текст буквально на фразы и отдельные слова, совместными усилиями певцы создают яркую, захватывающую картину мрачности и безысходности, статичности и давящей силы города из камня и бетона, по каплям высасывающего из человека силы и волю к жизни.

Впрочем, первая песня - это как бы квинтэссенция всех удачных находок группы, в числе которых эффектные вокальные раскладки и удачное сочетание электроники с "живыми" инструментами. В дальнейшем эти плюсы встречаются лишь фрагментарно. А жаль...

Владимир Михайлов
“In Rock” N31, 2008
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments